Назад

Кольца из лосося на хрустящих тостах

общее время
35 мин.
сложность
средний
время подготовки
20 мин.
время приготовления
15 мин.

Пошаговый рецепт

1. Измельчите филе лосося в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л), добавьте яйцо, половину сливок и снова взбейте. Добавьте оставшиеся сливки, соль, перец и перемешивайте до получения однородной массы.

2. Поместите силиконовую форму «Кольца» на холодную решётку духового шкафа.

3. Равномерно распределите содержимое комбайна «Экстра-Шеф» (1,35 л) по ячейкам силиконовой формы.

4. Выпекайте на нижнем уровне в разогретом до 160 °С духовом шкафу в течение 15 минут. Дайте постоять в течение 10 минут, прежде, чем извлекать из формы. 

5. Вырежьте ломтики хлеба круглой формы под размер колец, а затем обжарьте их.

6. Оборвите листики зелени со стеблей, смешайте их в большом «Хит-параде» (600 мл) с солью и оливковым маслом.

7. Выложите запечённые кольца лосося на поджаренный хлеб и украсьте середину зеленью.

Ингредиенты

На 6 порций

  • 200 г сырого филе лосося
  • 1 яйцо
  • 150 мл жирных сливок
  • 6 ломтиков хлеба для тостов
  • 1 пучок зелени
  • 5 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу