Назад

Груши в шоколаде

общее время
45 мин.
сложность
средний
время подготовки
15 мин.
время приготовления
30 мин.

Пошаговый рецепт

1. Груши вымойте и овощечисткой вертикальной очистите от кожуры, не удаляя плодоножки.
2. Подрежьте нижнюю часть груши, чтобы она могла устойчиво стоять на тарелке. Обильно полейте соком лимона и поставьте во вставку-дуршлаг Термосервирователя (3 л). Залейте кипятком, добавьте сахар и оставьте под крышкой на 30 минут, затем выложите груши на блюдо.
3. Положите шоколад в малый «Хит-парад» (300 мл), a затем во вставку-дуршлаг Термосервирователя, влейте в основание теплую воду, чтобы приготовить водяную баню – шоколад растопится. Растопленным шоколадом полейте груши.

Ингредиенты

На 4 порции

- 4 груши
- 1/2 плитки шоколада
- 4 ч. л. сахара
- Сок 1/2 лимона
- 2 л кипятка