Назад

Грибной жюльен

общее время
40 мин.
сложность
легкий
время подготовки
10 мин.
время приготовления
30 мин.
На заметку!

Совет:  Вы можете использовать любые другие грибы для приготовления этого блюда.


Пошаговый рецепт

 Разогрейте духовой шкаф до 200 °С. 

Мелко нарубите в измельчителе «Турбо-Микс»  (600 мл) лук, тонко нарежьте грибы ножом для овощей Universal. 

Переложите лук, грибы и масло в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), добавьте соль, перец и готовь- те в разогретом духовом шкафу в течение 10 минут. 

Добавьте в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) сметану,  муку и тщательно перемешайте. 

Убавьте температуру в духовом шкафу до 170 °С и запекайте жульен, не накрывая крышкой, в течение 20 минут до образования золотистой корочки. 

За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 500 г шампиньонов
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 150 г сыра «российского»
  • соль, перец черный молотый по вкусу